Densus 88 Tangkap Eks Kombatan GAM Terkait Teror Aceh

Densus 88 Tangkap Eks Kombatan GAM Terkait Teror Aceh

- detikNews
Minggu, 15 Apr 2012 10:48 WIB
Jakarta - Datasemen Khusus 88 menangkap 2 pelaku diduga kelompok teror yang selama ini meresahkan masyarakat Aceh. Salah satu terduga diketahui merupakan tokoh Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

"Memang ada dua penangkapan di Aceh terkait teror penembakan, penangkapan dua hari lalu," kata Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Saud Usman Nasution, saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (15/4/2012).

Namun Saud mengaku belum menerima data lengkap kedua tersangka tersebut. "Nanti saya cek dulu," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Saud, penangkapan tersebut merupakan hasil dari pengembangan penangkapan aksi teror penembakan di Aceh terhadap beberapa warga sipil.

Sementara itu, Kapolda Aceh Irjen Iskandar Hasan, membenarkan adanya penangkapan tersebut.

"Inisialnya AB dan J," kata Kapolda tanpa merici lebh lanjut kronologis penangkapan tersebut.

Dari informasi yang dikumpulkan detikcom, AB alias V merupakan tokoh GAM sekaligus think tank dari serentetan penembakan warga sipil di Aceh. Penangkapan dilakukan di Lhoksukon, Aceh Utara.

Sementara J ditangkap di tempat persembunyiannya di rumah salah satu anggota DPRK Aceh Utara.

Dihubungi terpisah, Kapolres Aceh Utara AKBP Farid enggan menuturkan mengenai adanya penangkapan tersebut.

"Silakan dikonfirmasi ke Polda (Aceh)," katanya.

(ahy/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads