Gempa Aceh, 53 Napi Belum Balik ke Rutan Sigli

Gempa Aceh, 53 Napi Belum Balik ke Rutan Sigli

- detikNews
Rabu, 11 Apr 2012 19:31 WIB
Jakarta - Gempa 8,5 skala richter di Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) membuat penghuni Rutan Sigli yang berada di pesisir pantai kocar kacir. Sedikitnya 53 narapidana belum kembali ke selnya.

"Di rutan Sigli, napi tidak masuk kembali sekitar 53 orang," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Aceh, Jauhar Fardin, dihubungi detikcom, Rabu (11/4/2012).

Jauhar menceritakan, ada 221 napi yang dievakuasi saat digoyang gempa karena rutannya dekat dengan pantai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua pegawai juga pada lari dan keluar. Setelah aman, yang tidak kembali 60 orang. Lalu setelah itu masuk satu, satu, satu jadi yang belum masuk 53 orang. Jadi belum tentu kabur," papar dia.

Menurut dia, pihak rutan bekerja sama dengan aparat kepolisian sudah melakukan pencarian. Kondis i di Sigli aman dan tidak terjadi tsunami.

"Tetapi kita sudah mulai kerahkan pencarian bersama Polres," ujar Jauhar.


(aan/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads