Tim Labfor tiba sekitar pukul 12.30 WIB di toko Brayan Jaya, Jl Yos Sudarso, Medan, yang terbakar pagi tadi. Petugas langsung masuk dan melakukan olah TKP. Sejumlah barang-barang elektronik seperti kulkas dan kipas angin, dibawa untuk mendukung penyelidikan.
Selain itu, petugas juga naik ke lantai dua toko dan memeriksa sejumlah kamar, lokasi ditemukannya para korban tewas. Beberapa petugas juga menyelidiki jaringan listrik yang sementara diduga sebagai penyebab kebakaran.
Tidak hanya memeriksa toko, tim Labfor juga masuk ke dalam Bank BCA yang berada tepat di samping toko yang terbakar dan memeriksa sejumlah ruangan.
Kapolsek Medan Barat, Kompol Nasrun Pasaribu mengatakan, hasil pemeriksaan dan barang-barang yang ditemukan di lokasi kejadian akan diteliti untuk mengetahui penyebab kebakaran.
"Sejauh ini belum diketahui apa penyebab kebakaran. Tim labfor masih mengumpulkan sejumlah keterangan dan bukti di lapangan," kata Nasrun.
Menurut Nasrun, kuat dugaan, tujuh korban tewas panik dan tidak dapat menyelamatkan diri keluar toko berlantai tiga tersebut karena sumber api berasal dari lantai satu toko.
(rul/trw)











































