Bacakan Pledoi, Nazaruddin 'Ceramahi' Jaksa Soal Dosa dan Neraka

Bacakan Pledoi, Nazaruddin 'Ceramahi' Jaksa Soal Dosa dan Neraka

Moksa Hutasoit - detikNews
Senin, 09 Apr 2012 16:21 WIB
Bacakan Pledoi, Nazaruddin Ceramahi Jaksa Soal Dosa dan Neraka
Jakarta - M Nazaruddin memanfaatkan momen pembelaan diri untuk menyerang jaksa penuntut umum (JPU) dari KPK. Sejumlah tudingan pun disebar, mulai dari lemahnya dakwaan hingga urusan dosa dan neraka.

Berkemeja putih dan bercelana hitam, mantan bendahara umum Partai Demokrat itu membacakan pledoi sendiri sebanyak 12 halaman di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Senin (9/4/2012). Rencananya, tim kuasa hukum juga akan membacakan pembelaan sebanyak 830 halaman.

"Saya ucapkan terima kasih pada masyarakat karena publik di Indonesia sudah tahu saya tidak salah. Ini hanya rekayasa, sungguh saya katakan fakta yang sebenarnya tanpa ada yang dikurangi," kata Nazar dengan suara pelan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sidang yang dimulai pukul 16.00 WIB itu, Nazaruddin terus menyerang tim JPU. Dia bahkan 'mengancam' ada dosa besar menanti bila jaksa berbohong.

"Apalagi kalau Anda beragama Islam, ada yang namanya neraka, kalau Anda melakukan pembohongan yang luar biasa," tuding Nazar.

Dari sisi berbeda, tim jaksa yang dipimpin oleh I Kadek Wiradana hanya senyum-senyum mendengar pembelaan Nazar. Mereka tahu itu hanya tudingan semata dan yakin mempunyai bukti-bukti menjerat mantan anggota DPR yang sempat kabur ke Kolombia itu.

(mok/mad)


Berita Terkait