Pagi Ini Bakal Calon Gubernur DKI Jalani Tes Kesehatan

Pagi Ini Bakal Calon Gubernur DKI Jalani Tes Kesehatan

Ray Jordan - detikNews
Senin, 09 Apr 2012 06:43 WIB
Pagi Ini Bakal Calon Gubernur DKI Jalani Tes Kesehatan
Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta hari ini akan menggelar tes kesehatan terhadap para bakal calon Gubernur DKI Jakarta. Tes tersebut akan dilaksanakan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

"Iya, hari ini ada tes pemeriksaan kesehatan terhadap para bakal calon gubernur mulai pukul 07.00 WIB. Di RSPAD Gatot Subroto," ujar Ketua KPU DKI Jakarta Juri Ardianto saat berbincang dengan detikcom, Senin (9/4/2012).

Juri menjelaskan untuk giliran tes tersebut, diurut sesuai dengan kesepakatan seluruh tim kampanye, yaitu berdasarkan pada siapa yang mendaftar pertama kali ke KPU DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi yang pertama kali dulu mendaftar ke KPU DKI kemarin itu pasangan Faisal-Biem, lalu setengah jam kemudian Hendarji-Riza. Setemgah jam kemudian pasangan Alex-Nono. Setelah itu pasangan Jokowi-Ahok, kemudian pasangan Foke-Nara dan lalu yang terakhir pasangan Hidayat Nur Wahid-Didik," jelasnya.

Juri berharap agar para pasangan tersebut bisa mengikuti tes sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.
"Kita mulai jam 07.00 pagi, mudah-mudahan tidak telat, karena kan rumah sakit tentara," ungkapnya.

Seperti diketahui, DKI Jakarta akan menggelar pemilihan kepala daerah pada 11 Juli mendatang. Sejumlah pasangan bakal calon sudah mendaftarkan diri ke KPU DKI, baik lewat partai politik maupun lewat jalur perseorangan. KPU DKI Jakarta baru akan mengumumkan pasangan calon independen dan partai politik atau gabungan partai politik yang memenuhi persyaratan pada tanggal 10-11 Mei. Lalu masa kampanye masing-masing calon secara resmi akan dilaksanakan pada 24 Juni-7 Juli 2012 mendatang.

(ray/ega)


Berita Terkait