"Reshuffle itu hak prerogatif presiden, tidak ada menteri yang tahu, hanya presiden. Kalau soal koalisi, saya lebih senang koalisi ini solid. Saya tidak berharap ada yang keluar dari koalisi ini," ujar Hatta Rajasa usai pelantikan organisasi sayap PAN, DPP Garda Muda Nasional (GMN) di Balai Kartini, Jl. Gatot Subroto, Jakarta, Minggu (8/4/2012).
Hatta juga berharap agar Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II ini bisa selesai hingga sisa masa jabatan yang tinggal 2 tahun ini. Berakhirnya masa jabatan tersebut tentunya secara bersama-sama dengan para partai pendukung pemerintahan yang ada saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal nasib PKS, SBY hingga kini belum memberi keterangan resmi. Pernyataan berakhirnya keberadaan PKS di koalisi disampaikan Sekretaris Setgab Syarif Hasan usai rapat lima parpol koalisi minus PKS di Cikeas, Selasa (3/4). Berdasarkan rapat pimpinan parpol koalisi dengan Presiden SBY, PKS dinyatakan melanggar kontrak dan code of conduct. Keberadaan PKS otomatis berakhir. Namun, tidak ada istilah PKS dikeluarkan dari koalisi.
(ray/ega)










































