Air Sungai Meluap, Jalur Garut-Bandung Macet

Air Sungai Meluap, Jalur Garut-Bandung Macet

Mansur Hidayat - detikNews
Minggu, 08 Apr 2012 20:55 WIB
Garut, - Hujan deras yang mengguyur kawasan Garut Jawa Barat sepanjang sore tadi mengakibatkan air sungai di Kampung Cikubang, Desa Pasawahan, Kecamatan Tarogong Kaler meluap. Akibatnya, terjadi antrean kendaraan hingga 10 Km di jalur Garut-Bandung.

Ketinggian air sungai yang naik kejalan mencapai betis orang dewasa. Sehingga para pengguna jalan yang melewati kawasan tersebut harus berjalan pelan mengingat kondisi jalan menjadi licin.

Kapolres Garut, AKBP. Enjang Hasan Kurnia menyatakan untuk mengurangi antrean kendaraan, jajaran Satuan Lalulintas Polres Garut mengalihkan sebagian kendaraan yang datang dari arah Tasikmalaya menuju Bandung Via jalur Banyuresmi.

"Sebagian kendaraan dengan tujuan Bandung dari arah Tasikmalaya kita arah melalui jalur alternatif Banyuresmi," ujar Enjang kepada wartawan, Minggu (8/4/2012).

Kemacetan di arah Cikubang, selain diakibatkan adanya luapan air sungai Cikubang juga akibat tingginya volume kendaraan dari arah kawasan kota Garut dan Tasikmalaya selepas libur panjang.

"Memang beberapa kendaraan pendek dan kendaraan roda dua sempat mogok karena bagian mesin terkena air," ungkapnya.

Kata Enjang petang ini kondisi arus kendaraan terus terurai walaupun belum pulih normal, diperkirakan malam ini seluruh kendaraan dengan tujuan Bandung dari arah Garut dan Tasilmalaya yang terjebak kemacetan akan segera bisa melanjutkan perjalanan.

"Malam ini juga lancar, kendalanya hanya di Cikubang saja akibat air sungai yang meluap," pungkasnya.

(ega/ega)


Berita Terkait