Wakil Keta Umum Partai Golkar Fadel Muhammad mengakui partainya akan menggelar rapat nanti malam di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat.
Rapat yang digelar pukul 19.30 WIB malam ini akan membahas perkembangan Golkar termasuk membicarakan kursi menteri. Ketum Golkar Aburizal Bakrie akan memimpin rapat terbatas yang diikuti pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
"Kita bahas nanti malam, salah satu agenda kita membahas itu (kursi menteri) tapi urusan itu hak prerogatif Presiden SBY," kata Fadel saat dihubungi detikcom, Minggu (8/4/2012).
Meski membahas kemungkinan akan adanya satu kursi limpahan dari menteri PKS, Fadel menegaskan partainya tidak bernafsu mengincar kursi menteri tersebut. Lagipula Golkar, lanjut Fadel belum menerima tawaran menteri dari Presiden SBY.
"Soal kursi menteri bagi Golkar tidak jadi hal utama. Kita membicarakan menteri tapi tidak semata-mata soal kursi. Kementerian bagi kami bukan faktor utama tapi bagaimana program pro rakyat berjalan," imbuhnya.
Sebelumnya santer beredar informasi, Golkar mendapat kursi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo). Jatah ini diberikan karena Golkar berhasil meloloskan rencana pemerintah menaikkan harga BBM melalui tambahan ayat 6 A dalam Pasal 7 RUU APBNP 2012.
Soal bagi-bagi jatah kursi menteri ini, Golkar menampiknya. Fadel memastikan partainya tidak pernah mengincar kursi menteri. Golkar sendiri masih berharap PKS tetap berada di koalisi untuk mendukung kebijakan pemerintah.
"Apa salahnya PKS (dikeluarkan dari koalisi)? Dari pertama PKS tidak menghendaki kenaikan BBM sama dengan yang lain, jadi baiknya tetap di koalisi," sebut Fadel.
(/)











































