Target Dana Kampanye Rp 50 M, Hendardji Bangun Trust Warga DKI

Target Dana Kampanye Rp 50 M, Hendardji Bangun Trust Warga DKI

Dhurandhara HKP - detikNews
Minggu, 08 Apr 2012 12:33 WIB
Target Dana Kampanye Rp 50 M, Hendardji Bangun Trust Warga DKI
Jakarta - Pasangan cagub dan cawagub DKI independen Hendardji Soepandji-Ahmad Riza Patria menargetkan memperoleh dana kampanye hingga Rp 50 miliar. Hendardji mengandalkan untuk membangun kepercayaan pada warga DKI Jakarta.

"Ya sudah adalah dari teman-teman. Bentuknya mungkin bukan cuma dana cash. Tapi juga bisa berbentuk kaos, spanduk, dan lain-lain," ujar Hendardji ketika ditanya apakah dana kampanyenya sampai Rp 50 miliar.

Hal itu disampaikan Hendardji usai menyerahkan kelengkapan berkas suara dukungan di KPU DKI Jakarta, Jalan Budi Kemulyaan, Jakarta Pusat, Minggu (8/4/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas Ketua Tim Sukses Hendardji-Riza, Adhyaksa Dault pun menukas, "Ya itu target kitalah, sampai Rp 50 miliar".

Hendardji kemudian membuka strategi kampanyenya untuk meraih DKI 1. "Ya saya membangun trust, saya datangi RT/RW, menyerap apa yang mereka harapkan, mendengar jeritan mereka. Insya Allah saya bisa menerjemahkan. Kelak kalau saya terpilih ya bagaimana saya bisa untuk menyejahterakan Jakarta," tutur adik mantan Jaksa Agung Hendarman Soepandji ini.

Lantas Ketua Tim Sukses Hendardji-Riza sedikit berkampanye mengapa harus mendukung Hendardji.

"Dia itu karakternya sedikit bicara tapi banyak bekerja. Kalau yang lain kan biasanya sedikit bicara tapi banyak belanja. Ikatan Bang Adji itu langsung kepada rakyat. Tidak ke kelompok tertentu, tidak ke partai tertentu. Kalau calon-calon yang lain kan hari terakhir baru mendaftar, bagi-bagi mahar dan sebagainya. Kalau Bang Adji ini sudah siap dari setahun lalu," promosi mantan Menpora ini.

(/)


Berita Terkait