Libur Panjang, Turis Asing pun ikut Menyerbu Ragunan!

Libur Panjang, Turis Asing pun ikut Menyerbu Ragunan!

- detikNews
Jumat, 06 Apr 2012 17:38 WIB
Libur Panjang, Turis Asing pun ikut Menyerbu Ragunan!
Jakarta - Memasuki libur panjang minggu ini, Taman Marga Satwa Ragunan ramai dikunjungi pengunjung. Bukan hanya turis lokal, tetapi turis asing pun menyesaki Ragunan. Jumlah kunjungan turis asing minggu ini diperkirakan mencapai 5% dari total pengunjung.

"Presentasi jumlah kunjungan wisatawan asing minggu lalu hanya 2,5% dari total pengunjung, sementara minggu ini diperkirakan mencapai 5%," tutur Humas Taman Marga Satwa Ragunan, Wahyudi Bambang, Jumat (6/4/2012).

Menurutnya, wisatawan asing tertarik datang ke Ragunan karena mereka menyukai hewan asli Indonesia seperti komodo, harimau dan orang utan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom di lokasi pukul 16.30, sekitar sepuluh turis asing tampak berjalan-jalan memadati lokasi Taman Marga Satwa Ragunan. Mereka tampak sedang melihat-lihat komodo dan harimau sumatera yang berada di dalam pagar yang dibuat oleh petugas ragunan.

Libur panjang ini akan berlangsung dari hari jumat sampai minggu. Beberapa lokasi wisata ramai dikunjungi oleh masyarakat yang ingin memanfaatkan libur ini.

Diketahui, data terakhir sampai pukul 14.30, total pengunjung Ragunan berjumlah 17 ribu orang. Padahal minggu lalu 17 ribu orang tercatat sampai tutup loket hari minggu.

(ndr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads