Genangan Air Picu Kemacetan 7 Km di Tol Bandara

Genangan Air Picu Kemacetan 7 Km di Tol Bandara

- detikNews
Rabu, 04 Apr 2012 09:32 WIB
Jakarta - Hujan pada kemarin sore hingga malam hari menyisakan genangan air di sejumlah titik di Jakarta. Genangan air antara lain terdapat di Tol Bandara yang memicu kemacetan hingga 7 km.

"Di KM 24.900 ada genangan setinggi 10 cm di lajur bawah. Antrean kendaraan sekitar 7 km dari KM Km 26 Bandara menuju Pluit di KM 19. Air hanya 10 cm tapi imbasnya sampai ke Pluit,"ujar petugas traffic information center Jasa Marga, Dia, saat dihubungi detikcom, Rabu (4/4/2012) pukul 09.15 WIB.

Sementara itu lalu lintas di lajur atas tersendat di Priok karena ada truk patah baut roda. Dia meminta pengendara di tol tersebut untuk tetap waspada, sabar dan berhati-hati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemacetan di ruas tol juga terpantau di Tol JORR, dari Jatiasih ke Cikunir di mana ada antrean kendaraan sepanjang 200 meter di lajur 1 dan di bahu jalan. Penyebabnya ada truk muatan tiang beton yang lepas ban dan posisinya menyerong ke bahu jalan.

"Sunter-Tanjung Priol padat. Di JORR, Kampung Rambutan arah Gedong juga padat karena volume kendaraan,"imbuh Dia.

Kepadatan lalu lintas pun terlihat di Kembangan ke Tomang. Pun demikian di ruas Cikampek, dari Karawang Barat ke arah 45.600 ke Jakarta lantaran ada penanganan kecelakaan truk boks besar yang terguling di jalur 1.

"Halim-Cawang juga padat. Demikian pula Cawang-Kuningan. Cuaca cerah," tutup Dia.

(/nrl)


Berita Terkait