"Memang ada wacana Setgab akan rapat. Yang rapat ini bukan anggota biasanya, istilah kita itu dewa-dewanya ini yang sekarang mau rapat," kata Wakil Ketua DPP PD, Sutan Bathoegana, saat ditanya apakah Setgab Koalisi akan rapat membahas PKS.
Hal ini disampaikan Sutan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapan rapat? "Itu urusan Pak SBY. Kita serahkan ke Beliau, mau hari ini, besok, sekarang," jawab dia.
Menurut Bhatoegana, kekecewaan pada saat paripurna BBM hanya bersifat insidentil.
"Presiden juga mengatakan kepada kita jangan mengambil keputusan pada saat marah, jangan mengambil keputusan pada saat emosi. Kemarin itu mungkin kita kecewa. Tapi itu jangan jadi patokan, menurut saya, biar saja Presiden sebagai ketua Setgab menyelesaikan ini," kata dia.
Seperti diketahui, sejumlah kader PD mendesak PKS dikeluarkan dari koalisi karena membelot dari koalisi dalam rapat paripurna BBM akhir 30 Maret lalu. Tapi seiring dengan kritik pada PD, PD kini cenderung melunak terhadap PKS.
(aan/nrl)










































