Sampah Perparah Banjir di Pondok Labu

Sampah Perparah Banjir di Pondok Labu

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 03 Apr 2012 09:16 WIB
Jakarta - Banjir masih menggenangi kawasan Jalan Bangau, Pondok Labu, Jakarta Selatan. Banjir setinggi satu meter ini diperparah banyaknya tumpukan sampah di kali Pesanggrahan yang mengalir di kawasan itu.

Pantauan detikcom, Selasa (3/4/2012), tumpukan sampah tersangkut di jembatan yang ada di RT 14 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Sampah-sampah ini membuat aliran kali Pesanggrahan tersumbat.

"Sampah ini hars diangkat dulu baru airnya bisa mengalir," kata salah seorang warga sekitar kepada detikcom, Selasa (3/4/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini warga sekitar sedang berupaya memindahkan tumpukan sampah tersebut. Mereka bekerja dengan alat-alat peralatan seadanya seperti cangkul dan juga kayu. "Sampahnya ini kemungkinan dari Bogor," lanjut warga tersebut.

Saat ini warga di RT 11 dan RT 12 di kawasan itu sudah mulai mengungsi. Mereka ditampung di rumah-rumah warga yang tidak terkena banjir.

(nal/)


Berita Terkait