Menteri LH Tak Temukan Data Illegal Logging Dibekingi TNI

Menteri LH Tak Temukan Data Illegal Logging Dibekingi TNI

Prins David Saut - detikNews
Senin, 02 Apr 2012 12:38 WIB
Menteri LH Tak Temukan Data Illegal Logging Dibekingi TNI
Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) tidak menemukan adanya praktik illegal logging yang dilindungi TNI. Dia berharap illegal logging yang dibekingi TNI hanya isu.

"Kita harap itu (illegal logging yang dibekingi TNI) isu," ujar Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya di sela-sela Konferensi Keamanan Lingkungan se-Asia Tenggara di Hotel JW Marriott, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (2/4/2012).

Menurut Kambuaya, pihaknya belum pernah menemukan adanya kasus illegal logging yang dibekingi TNI. Pihaknya juga tidak memiliki data adanya kasus tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum pernah ketemu bekingan-bekingan seperti itu sehingga kita minta tanggung jawab militer dalam menangani masalah lingkungan," bebernya.

Kambuaya menuturkan, KLH telah bekerja sama dengan militer pada 2010 untuk mengatasi illegal logging. Pihaknya juga menjalin kerjasama dengan polisi.

"Dengan isu beking, itulah sebabnya kita akan sharing, bangun kerjasama dengan polisi agar baik," ucap Kambuaya.

(nwy/nrl)


Berita Terkait