Voting Kenaikan Harga BBM Ricuh, PDIP Maju ke Podium

Voting Kenaikan Harga BBM Ricuh, PDIP Maju ke Podium

- detikNews
Jumat, 30 Mar 2012 23:58 WIB
Jakarta - Voting kenaikan harga BBM hingga pukul 23.50 WIB di gedung DPR Senayan, Jakarta, Jumat (30/3/2012) berlangsung ricuh. PDIP memprotes sikap pimpinan rapat yang dinilai memaksa voting berjalan.

PDIP kurang sepakat dengan opsi yang ditawarkan menyangkut pasal 7 ayat 6 tanpa tambahan ayat 6 huruf a (opsi 1), dan pasal 7 ayat 6 perlu ditambah ayat 6 huruf a (opsi 2). PDIP menginginkan opsi tegas menerima dan menolak harga BBM.

Karena tidak sepakat itu ratusan anggota FPDIP mengerubuti pimpinan rapat. Marzuki Alie mencoba menenangkan namun tidak digubris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini anggota PDIP, Gerindra, dan Hanura mengerumuni sekitar meja pimpinan rapat. Sementara situasi di Balkon memanas. Mahasiswa yang berteriak-teriak diredam Pamdal.

"Tolong semua duduk tidak ada waktu lagi," kata Marzuki menenangkan.

Namun anggota FPDIP merangsak naik ke podium.


(van/rmd)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads