Sebelumnya rapat diskors selama lebih dari 6 jam untuk melakukan lobi. Keputusan untuk lobi diambil untuk menyepakati perbedaan pandangan fraksi mengenai pasal 7 ayat 6a.
"Skorsing dicabut, rapat kembali kita mulai," kata Ketua DPR, Marzuki Alie, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (30/3/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah menunggu kurang lebih 30 menit, akhirnya anggota Fraksi PDIP hadir kembali ke ruang rapat. Setelah mereka kembali, rapat pun segera dimulai.
Pimpinan rapat, Marzuki Alie, membuka rapat dengan melaporkan hasil dari rapat lobi. Ia menyampaikan belum ada kesepakatan dari rapat tersebut.
"Saya laporkan belum ada hasil dari rapat lobi, maka saya persilahkan anggota untuk menyampaikan pandangannya," ujar Marzuki.
Menyambut tawaran pimpinan rapat, banyak anggota rapat yang mengajukan diri untuk menawarkan pandangan. Termasuk anggota Fraksi PDIP, Arya Bima, yang menepati janjinya memulai rapat dengan mengkritik kepemimpinan Marzuki Alie. Saat ini rapat berlangsung dengan hujan interupsi dari anggota.
Hujan interupsi juga dipicu oleh pernyataan Marzuki Alie yang salah meneybut kepanjangan PKS dengan Partai Keadilan Sosial. Anggota Fraksi PKS menuntut Marzuki Alie meminta maaf. Menyadari kesalahannya, Marzuki meminta maaf dan rapat pun kembali dilanjutkan.
(trq/mad)











































