Mahasiswa & Polisi Saling Serang di Fly Over Makassar, 4 Orang Dilarikan ke RS

Mahasiswa & Polisi Saling Serang di Fly Over Makassar, 4 Orang Dilarikan ke RS

- detikNews
Jumat, 30 Mar 2012 21:02 WIB
Mahasiswa & Polisi Saling Serang di Fly Over Makassar, 4 Orang Dilarikan ke RS
Makassar - Mahasiswa yang menolak kenaikan BBM dan polisi bentrok di fly over Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Sulawesi Selatan. Empat orang terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

Saling serang terjadi sejak pukul 18.00 Wita, Jumat (30/3/2012). Selain mahasiswa dan polisi, warga sekitar turut 'mewarnai' bentrokan tersebut.

Bentrokan dipicu penyerangan mahasiswa kampus Universitas 45 Makassar terhadap polisi yang berjaga di kolong fly over, pertigaan Jalan AP Pettarani dan Urip Sumoharjo. Tak hanya batu, mahasiswa melempari polisi dengan bom molotov dan panah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiswa berhasil dipukul mundur setelah polisi menembakkan water cannon dan gas air mata. Namun aksi saling serang terus berlanjut.

Aparat TNI yang dipimpin Pangdam VII Wirabuana Mayjen Muhammad Nizam, membantu menyelesaikan bentrokan tersebut. Nizam meminta mahasiswa dan polisi menahan diri. Sekitar pukul 21.30 WIB, situasi mereda, tapi massa belum beranjak dari lokasi.

Empat orang yang terluka diantaranya seorang kameramen bernama Rama, seorang anggota TNI dan dua orang belum diketahui identitasnya. Rama terluka pada bagian kaki, sedangkan anggota TNI terluka di bagian kepala. Keduanya terkena anak panah dan sudah dilarikan ke RS Awal Bros Makassar.

Hingga pukul 22.00 Wita, massa dan polisi masih berada di lokasi.

(mna/try)


Berita Terkait