PMI Siagakan 17 Mobil Ambulans Hadapi Demo di Jakarta

PMI Siagakan 17 Mobil Ambulans Hadapi Demo di Jakarta

- detikNews
Jumat, 30 Mar 2012 12:40 WIB
Jakarta - PMI sudah mempersiapkan 17 mobil ambulans untuk menghadapi demo yang terjadi di Jakarta hari ini. Ambulans itu disiagakan di depan Gedung DPR dan Istana Negara.

Informasi yang didapat dari akun resmi twitter milik PMI, Jumat (30/3/2012), ada tujuh unit ambulans yang disiagakan di DPR. Sedangkan di Istana Negara, PMI mempersiapkan tiga mobil ambulans.

"Sisanya standby," tulis PMI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Total ambulans yang disiapkan untuk menghadapi demo di berbagai titik di Jakarta hari ini berjumlah 17 mobil. Bukan hanya itu, ada 61 petugas PMI juga yang bakal ikut bertugas.

Petugas PMI itu akan dibantu oleh 43 relawan yang ikut bertugas di lapangan. Sedangkan 18 orang akan disiagakan di posko.

PMI mengimbau, jika ada demonstran yang membutuhkan bantuan ambulans, bisa menghubungi nomor telepon (021) 3906666 ext 212.

Ambulans PMI ini sempat menjadi perbincangan setelah seorang perwira Polda Metro Jaya menyebut melihat mobil PMI mensuplai batu untuk pendemo di Gambir. Tapi setelah klarifikasi dilakukan, polisi memastikan hal itu tidak ada.

(mok/nrl)


Berita Terkait