Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi kejadian, Jumat (30/3/2012) dini hari, terdengar teriakan dari dalam kampus yang menyatakan "Nyawa bayar nyawa".
Sementara personel Brimob Polda Sulsel terlihat masih bertahan dengan posisi membentuk barikade yang berjarak sekitar 100 meter dari gerbang masuk kampus Unimuh Makassar, Jl Sultan Alauddin. Mereka tidak berkutik sedikit pun ketika satu persatu batu berseliweran ke arah mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Pembantu Rektor III Unimuh Makassar, Darwis Muhdina, belum bisa memastikan terkait kabar yang sudah tersebar luas di kalangan mahasiswa.
"Informasi adanya mahasiswa UMM yang tewas belum bisa dipastikan. Sampai saat ini belum da keterangan pihak rumah sakit atau kepolisian bahwa ada salah satu mahasiswa yang tewas," jelas
Darwis berupaya untuk meredam amuk mahasiswanya yang terus melempari batu ke arah polisi. Tapi mahasiswa tampaknya tetap tidak mempercayai rektorat dan terus melempari polisi dengan batu.
(ahy/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini