Ketua DPP: Presiden PKS Pertegas Kesiapan di Luar Koalisi

Ketua DPP: Presiden PKS Pertegas Kesiapan di Luar Koalisi

- detikNews
Kamis, 29 Mar 2012 10:33 WIB
Jakarta - PKS tetap pada sikapnya akan menolak rencana pemerintah menaikkan harga BBM. PKS menegaskan siap menjadi oposisi.

"Presiden PKS (Luthfie Hasan Ishaq) dalam orasi politiknya pada penutupan Mukernas di Medan menegaskan kembali kesiapan PKS untuk menempati posisi apa pun. Beliau mengingatkan kader dan struktur untuk mengimplementasikan keputusan mukernas dalam kondisi apa pun, baik dalam koalisi atau pun tidak," tegas Ketua DPP PKS Aboe Bakar Al Habsyi kepada detikcom, Kamis (29/3/2012).

Aboe mengatakan Presiden PKS juga menyampaikan bahwa kita bekerja untuk rakyat demi kejayaan bangsa, tak perlu terpengaruh dengan sekelompok orang yang berkutat dengan angka-angka. Dalam membangun bangsa ini PKS pernah berada dalam posisi koalisi maupun di luar, bila memang harus menyudahi posisi dalam koalisi itu adalah sebuah realitas yang harus dipilih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden menyampaikan sudah cukup kita menjadi teman yang baik, sudah tuntas tugas kita dalam menjaga musyarokah, PKS harus lebih mengedepankan kesejahteraan rakyat di atas semuanya. Tak lupa Presiden mengingatkan kami bahwa kemenangan itu datangnya dari Allah, karena kita tak perlu risau dalam kondisi apa pun," tutup politisi berpengaruh di PKS ini.

Pemerintah dan DPR akan memutuskan kenaikan harga BBM dalam rapat paripurna DPR pada Jumat (30/3/2012). Karena sengitnya isu ini, diduga keputusan akan dilakukan dengan voting. Bila partai koalisi solid (PD, Golkar, PPP, PKB, PKS, PAN), maka niat pemerintah menaikkan BBM akan mulus.

(mpr/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini