Pengalaman ini dirasakan pembaca detikcom, Feisha, yang berniat berangkat lebih awal untuk mengejar penerbangan Lion Air pukul 16.25 WIB ke Singapura. Feisha berniat berangkat satu setengah jam lebih awal karena khawatir ada kemacetan akibat demonstrasi. Pukul 12.00 WIB, Selasa (27/3/2012) ia memulai perjalanannya dari rumah di kawasan Tebet Timur.
Setelah memantau situasi lalu lintas lewat Twitter maka diputuskan perjalanan bandara melalui Jl. MT Haryono, lalu masuk tol Pancoran dan terus sampai tol Bandara. Suasana Jl. MT Haryono dari arah Cawang sampai Pancoran yang biasanya tersendat ternyata sangat lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan dari dalam tol, pada sekitar pukul 12.12 WIB belum terlalu banyak demonstran yang berkumpul di depan gedung DPR. Terlihat pula banyak pedagang makanan dan minuman yang mangkal di depan gedung dewan tersebut.
Saking lancarnya, pukul 12.27 WIB perjalanan sudah mencapai pintu gerbang Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Durasi tersebut tergolong istimewa pada siang hari di hari kerja. Pada malam hari atau akhir pekan yang sepi, memang perjalanan Tebet-Bandara bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 30 menit jika lalu lintas lancar.
(asy/nrl)











































