Wafid Muharam Diperiksa KPK Terkait Sertifikat Hambalang

Wafid Muharam Diperiksa KPK Terkait Sertifikat Hambalang

- detikNews
Senin, 26 Mar 2012 19:07 WIB
Wafid Muharam Diperiksa KPK Terkait Sertifikat Hambalang
Jakarta - Sesmenpora Wafid Muharam hari ini diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait proyek Hambalang. Terpidana kasus suap wisma atlet itu dicecar mengenai penerbitan sertifikat proyek itu.

"Mengenai sertifikat Hambalang, itu saja," tutur Wafid usai menjalani pemeriksaan di kantor KPK, Jl Rasuna Said, Jaksel, senin (26/3/2012).

Wafid mengatakan tanah Hambalang merupakan tanah negara. Dia membantah ada proses kongkalikong dalam pengurusan sertifikat itu.

"Itu punya negara. Digunakan lagi ya dikembalikan untuk negara," ujar Wafid,

Proyek Hambalang pernah menjadi topik pembicaraan antara M Nazaruddin dengan Sesmenpora Wafid Muharam. Pembahasan itu terjadi saat Wafid akan diperkenalkan dengan Mindo Rosalina Manulang.

"Dalam percakapan itu ngobrol-ngobrol Bapak (Nazarudin dengan Wafid Muharram). Salah satunya ada Hambalang. Ada Sea Games," kata bawahan Nazaruddin, Mindo Rosalina Manulang saat hadir sebagai saksi untuk terdakwa Manajer Marketing PT DGI, M El Idris, di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (15/8/2011).

Sampai saat ini KPK telah memeriksa sekitar 50 orang, terkait kasus Hambalang. Lembaga antikorupsi ini mengkategorikan penyelidikannya pada empat pihak yang disasar: Pihak Permai Group, Badan Pertanahan Nasional (BPN), Banggar DPR dan Kemenkeu dan juga PT Adhi Karya selaku pemenang.

(fjr/ndr)


Berita Terkait