"Saya pastikan bahwa kalau kenaikan minyak ini sudah disetujui maka semua aparat apalagi kepala daerah harus patuh dan taat menjalankannya termasuk melaksanakan bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM)," ujar Gamawan di Kantor Menkopolhukam Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/3/2012). .
Gamawan mengingatkan sumpah kepala daerah itu patuh dan taat pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Maka jangan ada lagi kepala daerah yang menyatakan tidak setuju atas kenaikan BBM. Karena
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Walikota Surakarta, Hadi Rudyatmo, bergabung dengan massa aksi untuk menolak kenaikan harga BBM. Dalam kesempatan itu massa juga membakar sebuah boneka jerami yang di bagian wajah ditempeli gambar foto wajah Presiden SBY.
Di dalam orasinya Rudy memaparkan alasan mengapa dirinya menolak kenaikan harga BBM. Sikap penolakan wakil walikota yang juga ketua DPC PDIP Kota Surakarta tersebut disambut sorak-sorai peserta aksi. Usai memberikan orasi, Rudy kemudian kembali masuk ke kompleks balaikota juga dengan berjalan kaki.
(sdf/lh)











































