Sambangi Mal & Pasar, Jokowi Menatap Optimis Jakarta

Sambangi Mal & Pasar, Jokowi Menatap Optimis Jakarta

- detikNews
Senin, 26 Mar 2012 08:17 WIB
Sambangi Mal & Pasar, Jokowi Menatap Optimis Jakarta
Jakarta - Joko Widodo atau yang tenar dengan nama Jokowi semakin optimis menatap Jakarta. Bukan tanpa alasan, belum saja resmi berkampanye, Wali Kota Solo ini mengaku sudah menuai dukungan dari warga Jakarta.

"Saya update juga lapangan, suasananya itu suasana ingin memberikan dukungan. Saya datang ke mal, ke pasar, ke terminal, saya menangkap suasana itu," kata Jokowi, kepada wartawan di mesjid Al Falah, Jalan Benhill raya nomor 44, Jakarta Pusat, Minggu malam (25/3/2012).

Namun, walau dukungan mulai besar, Jokowi tetaplah Jokowi, dia masih rendah hati. Walau dukungan mulai mengalir, Jokowi masih merasa seekor semut di belantara Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai detik ini, saya masih merasa sebagai semut. Kalau dari ukuran itu saja, saya memang sangat kecil, tapi kalkulasi ini yang menentukan rakyat. Nanti yang memutuskan rakyat, dari survei-survei yang dilakukan saya kumpulkan semua," jelasnya.

Jokowi mengaku, sesuai hasil pengumpulan survei yang digelar internal, dirinya di posisi ke dua. Namun ia enggan memberitahu siapa posisi pertama dan survei dilakukan saat dirinya belum melakukan kampanye.

"Ya, saya masih posisi nomor dua. Posisi nomor satu nanti bisa dilihat sendiri hasil surveinya. Tapi itu saya belum kampanye sama sekali, suasana itulah yang ingin saya ambil," terangnya.

Karena ingin membekali dirinya dalam mempersiapkan Pilkada DKI, Jokowi melakukan dua kali survei. Sementara survei tersebut menunjukkan lonjakan dukungan terhadap dirinya, sehingga menjadi data yang dibutuhkannya.

"Dua kali surveinya, sangat melonjak lebih dari tiga kali lipat. Saya tidak tahu faktornya. Saya tidak mau jika pada pada suatu titik saya ditugaskan tapi saya tidak punya data apa-apa. Saya biasa kerja dengan data. Artinya saya harus siap dengan menata sejak awal," ucap Walikota Surakarta ini.


(vid/ndr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads