Cegah Pelecehan, Satpas SIM Daan Mogot Buka Loket Khusus Wanita

Cegah Pelecehan, Satpas SIM Daan Mogot Buka Loket Khusus Wanita

- detikNews
Minggu, 25 Mar 2012 10:32 WIB
Jakarta - Untuk mencegah pelecehan seksual, kepolisian membuat loket khusus wanita di Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat. Pelayanan SIM dinilai rawan pelecehan terutama saat pemohon SIM wanita hendak melakukan proses foto.

Loket khusus wanita ini akan dibuka setiap hari. Loket ini akan memisahkan antrean pemohon SIM wanita dan laki-laki. "Tidak perlu lagi berdesak-desakan dengan kaum pria," ujar Kasi SIM Daan Mogot Kompol M Arsal Sahban, seperti dikutip dari website Humas Polda Metro Jaya, Minggu (25/3/2012).

Meski ada loket khusus wanita, bukan berarti memberi keistimewaan dalam persyaratan untuk mendapatkan SIM. Ujian teori maupun praktek standarnya akan tetap sama dengan pemohon SIM pria. "Tidak ada diskriminasi," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satpas SIM Daan Mogot biasanya selau ramai oleh pemohon setiap harinya. Para pemohon SIM bisa berjumlah hingga ratusan orang. Mereka antre untuk bisa mendapatkan SIM A untuk mobil dan SIM C untuk motor.

(nal/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads