Nah, migrasi kedua kepala daerah ini dihubungkan dengan serangga kumbang rove atau lebih populer dengan sebutan Tomcat yang kini ditemukan di perkantoran di kawasan Jakarta Selatan.
"Mereka berdua itu tupai loncat ke Jakarta, bukan Tomcat," kata Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat, Sutan Bhatoegana kepada detikcom, Jumat (23/3/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gubernur Jakarta itu jabatan yang sangat bergengsi. Biarkanlah mereka datang dari daerah ingin coba-coba cari prestasi di Jakarta," pungkasnya.
Nama Sutan belakangan melejit. Anggota Komisi VII DPR ini menjadi perhatian karena memiliki kekhasan dalam mengistilahkan sesuatu. Sutan sebelumnya juga mengibaratkan pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli sebagai ikan pesut dan lumba-lumba.
"Foke-Nachrowi ini menurut saya ikan pesut sama ikan lumba-lumba, sekali dipecut langsung berlomba menolong rakyat," katanya di Gedung DPR.
Seperti diketahui Alex yang diusung koalisi Golkar, PPP dan PDS berpasangan dengan Nono Sampono, mantan Komandan Paspamres era Megawati Soekarnoputri. Sementara Jokowi berduet dengan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan dukungan PDI Perjuangan dan Gerindra.
Baik Alex dan Nono akan mengajukan cuti semasa kampanye yang digelar akhir Juni mendatang, bila keduanya ditetapkan KPU Provinsi Jakarta sebagai calon gubernur.
(fdn/mad)










































