Meski Sudah Keluar Duit, Wanda Hamidah Ikhlas Batal Ikut Pilkada

Meski Sudah Keluar Duit, Wanda Hamidah Ikhlas Batal Ikut Pilkada

- detikNews
Rabu, 21 Mar 2012 06:50 WIB
 Meski Sudah Keluar Duit, Wanda Hamidah Ikhlas Batal Ikut Pilkada
Jakarta - Wanda Hamidah sudah mengeluarkan duit tidak sedikit saat bergerilya menjadi calon gubernur atau calon wakil gubernur DKI Jakarta. Namun sayang, politisi PAN itu tidak terpilih mewakili partainya.

Menanggapi kenyataan ini, Wanda berusaha ikhlas. Wanita yang kini menjabat sebagai anggota DPRD itu patuh pada keputusan partai.

"Nggak apa-apa saya menghormati dan menerima apa yang menjadi keputusan DPP itu," kata Wanda saat berbincang dengan detikcom, Rabu (21/3/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wanita yang pernah menjadi artis ini menegaskan, calon yang maju di Pilkada DKI adalah keputusan partai. Terlebih lagi di DKI Jakarta. Para petinggi partai semua terlibat adlam keputusan.

"Terutama ketua-ketua partai, mungkin bisa tanya ke mereka ya," terangnya.

Saat ditanya berapa modal yang sudah keluar selama proses menuju pencalonan, Wanda tak mau mengungkapkannya. Yang pasti, ada biaya operasional yang harus dikeluarkan selama beberapa bulan ini 'bergerilya' mencari dukungan.

"Modal itu nggak mungkin nggak mungkin nggak ada. Ada biaya operasional dan lain-lain," imbuh Wanda.

Meski begitu, Wanda tetap mengucapkan selamat pada koleganya Didik J Rachbini yang menjadi calon wakil gubernur bersama Hidayat Nurwahid. Dukungan pun akan tetap disampaikan, khususnya bagi calon-calon yang memiliki rekam jejak bersih dari korupsi.

"Saya tidak akan mendukung kandidat yang justru sudah pernah memimpin tapi tidak membawa kemaslahatan," ungkapnya.

"Saya juga nggak mendukung kandidat yang menempatkan perempuan dalam posisi yang tak setara," lanjutnya.

(mad/riz)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads