PKS: Sering Curhat, SBY Bikin Psikologis Rakyat Down

PKS: Sering Curhat, SBY Bikin Psikologis Rakyat Down

- detikNews
Senin, 19 Mar 2012 16:50 WIB
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai keluh kesah yang disampaikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas sangat manusiawi. Hanya saja, keseringan mengeluh dapat membawa efek negatif bagi psikologis masyarakat.

"Manusiawilah kalau Pak SBY berkeluh kesah. Tapi ini tentu punya dampak psikologis bagi masyarakat. Masyarakat bertanya 'presidennya saja seperti ini bagaimana kami'. Psikologis masyarakat bisa ikut down juga," kata politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Nasir Djamil di Gedung DPR, Jakarta, Senin (19/3/2012).

Menurut dia, sebagai presiden SBY semestinya menunjukkan sikap tegar menghadapi segudang persoalan yang dihadapi bangsa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau sebagai presiden ini menunjukan dia tidak tegar, tidak kuat. Seharusnya seorang negarawan harus siap menghadapi resiko apapun, siap mengemban tugas negara, apapun resikonya," terangnya.

Kemarin dalam pertemuan silaturahim pengurus Partai Demokrat, SBY menceritakan banyak hal mulai dari rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi hingga kabar bakal adanya upaya penggulingan pemerintah lantaran kebijakan pemerintah.

"Saudara-saudara sekarang ini yang dijadikan sasaran tembak saya, SBY, kembali setiap saat begitu. Hari-hari saya, cek ke Ibu Ani sms nya begitu, disamping ada yang mendoakan baik-baik, ada yang memberikan semangat bahkan ada yang mengancam keselamatan saya, dan akan menjatuhkan saya di jalan," kata SBY.

(fdn/gun)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads