Kapolri: Satgas Antiteror Masih Buru Jaringan Teroris Bali

Kapolri: Satgas Antiteror Masih Buru Jaringan Teroris Bali

Luhur Hertanto - detikNews
Senin, 19 Mar 2012 13:41 WIB
Kapolri: Satgas Antiteror Masih Buru Jaringan Teroris Bali
Jakarta -

Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo menegaskan kasus pengejaran teroris tidak berhenti sampai di Bali. Polisi terus mengembangkan kasus ini. Ada pelaku yang masih diburu.

"Sekali lagi kita masih terus menunggu perkembangan, masih dikembangkan oleh petugas baik Polda maupun tim gabungan Satgas teror," jelas Timur di Kemenkeu, Jl Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (19/3/2012).

Timur juga mewanti-wanti agar masyarakat tidak terpancing dengan isu-isu liar menyusul penyergapan atas pelaku teror ini. Pihak kepolisian sudah mengantisipasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berangkat dari Bali ini. Sekali lagi masyarakat tetap tenang, kita semua bisa lakukan langkah-langkah pencegahan sampai tuntutan hukum," jelasnya.

Sayangnya, Timur belum bisa menyebut berapa pelaku yang masih diburu. "Masih dalam penyidikan," jelasnya.

Penyergapan atas 5 pria itu dilakukan Densus 88 bersama Polda Bali pada Minggu (18/30) pukul 20.30 Wita. Penyergapan dilakukan di dua tempat yakni di kawasan Jl Gunung Soputan dan Jl Danau Poso.

Nama 5 pelaku jaringan teror itu yakni HN (32) asal Bandung yang merupakan buron perampokan CIMB Medan, AG (30) warga Jimbaran. Keduanya disergap di kawasan Gunung Soputan.

3 Orang lainnya yakni UH alias Kapten, Dd (27) asal Bandung, dan M alias Abu Hanif (30) asal Makasar mereka disergap di kawasan Jl Danau Poso.

Pelaku perampokan CIMB Medan beberapa waktu lalu diketahui merupakan bagian jaringan teroris. Namun belum diketahui apakah pelaku yang tewas ini bagian dari anggota teroris tersebut.

(ndr/)


Berita Terkait