Mahasiswa Banting Foto SBY, Gerindra: Tak Ada Aduan, Bebaskan!

Mahasiswa Banting Foto SBY, Gerindra: Tak Ada Aduan, Bebaskan!

- detikNews
Jumat, 16 Mar 2012 17:49 WIB
Mahasiswa Banting Foto SBY, Gerindra: Tak Ada Aduan, Bebaskan!
Jakarta - Ketua Fraksi Gerindra di MPR, Martin Hutabarat, meminta polisi membebaskan 6 mahasiswa yang memecahkan bingkai foto Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Alasannya, MPR tidak mengadukan hal tersebut ke polisi.

"Yang memasang gambar tersebut juga tidak mengajukan aduan ke polisi, jadi sebaiknya mahasiswa tidak jadi tersangka," kata Martin di kompleks DPR, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Jumat (16/3/2012).

Saat ini foto ukuran besar tersebut teronggok di gudang. Secepatnya Martin meminta staf MPR untuk kembali memasang foto tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sebagai Ketua Fraksi MPR dari Partai Gerindra akan meminta staf MPR memasang gambar tersebut," terang Martin.

Desakan untuk membebaskan 6 mahasiswa tersebut juga terlontar dari mulut Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso. Dia tidak setuju 6 mahasiswa yang memecahkan bingkai foto Presiden SBY ditetapkan menjadi tersangka. Priyo berpendapat protes kenaikan harga BBM sangat wajar. Namun, ia menyayangkan jika aksi dilakukan anarkis.

"Menetapkan tersangka mahasiswa yang memprotes kenaikan BBB dengan bahasa keras itu seperti lazimnya mahasiswa yang diperjuangkan hati nurani. Tapi tidak perlu menurunkan foto presiden," ujar Priyo.

(asp/vta)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads