"Kita harapkan beliau sudah pulih dua hari pasca tindakan," kata Ketua Tim Dokter Kepresidenan, dr Aris Wibudi, di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (15/3/2012).
Tindakan medis pengangkatan kantung empedu yang meradang dan batu kandung empedu Ani Yudhoyono, akan dilaksanakan Jumat (16/3) pukul 08.00 WIB. Operasi yang tergolong besar itu mungkin akan berlangsung dalam waktu satu jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga beliau bisa mengikuti semua kegiatannya, termasuk mendampingi Presiden SBY," imbuh dokter berpangkat Brigjen itu.
Menurut jadwal, pada akhir bulan ini Presiden SBY dijadwalkan ke Korea untuk mengikuti KTT Nuklir. Setelah itu dilanjutkan kunjungan kerja ke China dan Hong Kong.
Di dalam agenda kunjungan kerja dan kenegaraan ke luar negeri selama ini, Ani Yudhoyono selalu ikut mendampingi. Terkait dengan kondisi kesehatannya terkini, keikutsertaan Ibu Ani dalam rombongan kepresidenan belum dapat dipastikan.
(lh/vit)











































