Acara pelepasan berlangsung dalam upacara sederhana di Mapolda Sumut, Jalan Medan-Tanjung Morawa, Medan. Para personel yang diberangkatkan itu masing-masing dari Polda Sumatera Barat sebanyak 99 personel, Polda Sumatera Selatan 101 personel, serta Polda Sumut dan Polda Riau masing-masing sebanyak 100 personel.
"Fungsi mereka membantu Polda Aceh menjaga keamanan saat berlangsung Pilkada Aceh," kata Wisjnu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di mana dan apa saja yang harus dilakukan, personel Brimob yang dikirim akan di bawah kewenangan Polda Aceh," tambah Wisjnu.
Jelang pilkada, kondisi kemanan di Aceh terganggu. Sejumlah aksi kekerasan menggunakan senjata api terjadi hingga merenggut korban nyawa. Aksi terakhir, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DRPK) Lhokseumawe, Saifuddin Yunus, diberondong orang tak dikenal saat berada di rumahnya sepekan lalu. Kini dia dirawat di Rumah Sakit Columbia Asia, Medan.
(/)











































