Nissan Juke Maut Kini Teronggok di Polda Metro

Nissan Juke Maut Kini Teronggok di Polda Metro

- detikNews
Selasa, 13 Mar 2012 16:35 WIB
Jakarta - Januari 2012 lalu, Nissan Juke warna hitam mulus itu adalah kado ulang tahun ke-17 bagi Olivia Dewi. Tak disangka, sekitar dua bulan kemudian, Olivia justru tewas terpanggang di dalam mobil tersebut. Kini, bangkai mobil itu teronggok di tempat penyimpanan barang bukti Samsat Polda Metro Jaya.

Pantauan detikcom di Samsat Polda Metro Jaya Direktorat Lalu Lintas, Jl Daan Mogot, Jakarta Barat, Selasa (13/3/2012), mobil milik Olivia diletakkan di halaman belakang tempat penyimpanan barang bukti. Jalanan di sekeliling halaman ini digenangi air semata kaki dan rerumputan yang cukup tinggi.

Mobil tersebut berada di samping truk kontainer besar yang ditahan petugas polisi lalu lintas. Terdapat pula beberapa kendaraan lain seperti bus TransJakarta, bus patas, truk dan kendaraan besar lainnya yang juga turut menemani bangkai mobil produksi Jepang tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil ini seharusnya ditutup oleh terpal, namun karena tertiup angin terpalnya terbuka," kata Joko, petugas yang menjaga tempat penyimpanan barang bukti tersebut.

Sejak Januari 2012, sehari-hari mobil tersebut digunakan Olivia sebagai alat transportasi utamanya. Terakhir, Olivia menggunakan mobil bernopol B 60 GOH itu untuk pergi ke acara ulang tahun temannya. Pada saat pulang dari tempat temannya itulah Olivia mengalami kecelakaan yang akhirnya merenggut nyawanya.

Kini mobil tersebut sudah tidak berbentuk akibat menabrak tiang papan reklame dan terbakar. Suspensi mobil patah, setir mobil sudah tidak pada tempatnya, ban kiri depan lepas dan sisa ban lainnya, termasuk ban serep, terbakar habis. Mesin mobil menekuk ke dalam, sementara jok dan interior mobil rusak dilalap api.

Rencananya mobil tersebut akan diperiksa oleh ahli dari Jepang yang diundang Polda Metro Jaya sore ini. Ahli dari produsen mobil itu diharapkan dapat memberi keterangan mengenai penyebab terjadinya kebakaran.

Seperti diketahui Nissan Juke yang dikendarai Olivia Dewi meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah Semanggi ke Bundaran HI pada Sabtu (10/3). Karena pengemudi hilang kendali, mobil itu pun menabrak tiang papan reklame dan terbakar. Olivia tewas terpanggang dalam peristiwa itu. Sedangkan temannya, Joey Sebastian, mengalami luka-luka.

Penyelidikan kecelakaan Nissan Juke itu terus dilakukan. Polisi sudah melakukan penyelidikan awal tentang penyebab kecelakaan. Namun masih belum bisa memastikan penyebab terbakarnya mobil.


(trq/nvt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads