Jagoan PDIP di Pemilukada DKI Mengerucut pada Jokowi dan Foke

Jagoan PDIP di Pemilukada DKI Mengerucut pada Jokowi dan Foke

Mega Putra Ratya - detikNews
Jumat, 09 Mar 2012 15:39 WIB
Jagoan PDIP di Pemilukada DKI Mengerucut pada Jokowi dan Foke
Jakarta - Joko Widodo atau Jokowi dan Fauzi Bowo adalah dua nama kandidat terkuat yang bakal diusung PDIP untuk maju dalam Pemilukada DKI. PDIP saat ini fokus memantapkan keduanya.

"Kalau kita maunya kader internal yang jadi Cagub, yaitu pak Jokowi," ujar Ketua Tim Pemenangan DKI 1 Djarot Syaiful Hidayat kepada detikcom, Jumat (9/3/2012).

Djarot mengatakan PDIP terus melakukan komunikasi dengan Gubernur Incumbent Fauzi Bowo atau akrab disapa Foke. Jika Jokowi menjadi Cagubnya, maka diharapkan Foke mau jadi Cawagubnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bisa Pak Jokowi jadi Cagub, Pak Foke wakilnya. Atau Pak Foke Cagubnya, Pak Jokowi jadi wakilnya. Tapi kan Pak Jokowi bilang ngga mau jadi Cawagub," imbuhnya.

Djarot menjelaskan PDIP mempertimbangkan bukan hanya popularitas tapi juga elektabilitas. Selain itu dilihat kompetensi siapa yang mampu membangun Jakarta lebih baik dari saat ini.

"Kita lihat siapa yang mampu membangun masa depan Jakarta dengan segala kompleksitasnya. Dia harus mampu untuk membangun Jakarta," ungkapnya.

(ega/ndr)


Berita Terkait