"Harus dengan restu warga Sumsel dan sudah direstui," tutur Alex usai menjalani pemeriksaan di kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Kamis (8/3/2012) sore.
Alex juga merasa optimistis, apalagi mengingat jumlah kursi sudah cukup karena Golkar akan berkoalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Damai Sejahtera (PDS).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan, Golkar sudah memutuskan akan mendukung Alex Noerdin maju menjadi cagub DKI.
"Golkar sudah membuat keputusan yang benar. Golkar sudah memutuskan mendukung Alex Noerdin menjadi Gubernur DKI, diputuskan dalam rapat dengan Ketua Umum tadi malam," kata Jubir Golkar, Tantowi Yahya, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (8/3/2012).
Menurut Tantowi, Golkar telah mengambil sikap resmi. Alex dipandang bisa maju dengan membawa dukungan dari PPP dan PDS. "Calon yang maju punya elektabilitas yang benar dan bisa membawa gerbong koalisi. Elektabilitasnya masih di bawah saya tapi bisa ditingkatkan. Dia bisa membawa PPP dan PDS sehingga cukup alasan," kata Tantowi.
Sekarang ini, Golkar menunggu cawagub yang akan diusungkan PPP. Ada kemungkinan Lulung Lunggana akan mendampingi Alex. "Itu kita bicarakan kemudian," pungkasnya.
(rmd/nwk)










































