"Saya sudah minta seluruh wali kota, camat dan lurah, setiap kali saya datang, program yang saya dengar kita ingin mengubah dunia. Ini tidak salah, tapi belum tentu kita mampu. Saya minta yang realistis," ujar pria yang akrab disapa Foke ini dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbag) Kota Administrasi Jakarta Selatan 2012 di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (7/3/2012).
Menurut Foke, lebih baik jajaran pemerintah dari bawah hingga atas di DKI memberi contoh perubahan dari hal kecil yang ada di depan mata. Misalnya program kecil di kelurahan yang pelaksanaannya diawasi setiap hari sehingga berjalan dengan baik. Dengan demikian warga akan percaya dengan program itu. Hal ini akan lebih mengena ketimbang program Jakarta Selatan Tertib, misalnya,yang merupakan program jangka panjang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foke meminta jajaran pemerintah DKI membuktikan adanya perubahan kecil di wilayah masing-masing yang lebih nyata ketimbang perubahan besar yang masih di awang-awang. "Buktikan di wilayah masing-masing," tambahnya.
"Yang saya lihat, taman sekarang sudah jadi bekas taman, ini kan bukti kita tidak bisa merawat. Ini akan kita lombakan, akan dinilai warga karena ini milik bersama," tambahnya.
(vit/nwk)











































