Nurmala Dewi, Kopilot yang Kecelakaan di Filipina Dirawat di Cebu

Nurmala Dewi, Kopilot yang Kecelakaan di Filipina Dirawat di Cebu

- detikNews
Selasa, 06 Mar 2012 11:19 WIB
Jakarta - Nurmala Dewi (21), kopilot pesawat Cessna 172 yang jatuh di Camiguin Island, Filipina Selatan, menjalani perawatan di RS Cebu. Kondisi Nurmala sudah stabil. Dia mengalami cedera di kepala.

"Sekarang dalam perawatan di RS Cebu. Petugas di KBRI Manila akan menjenguk di rumah sakit," jelas juru bicara Kemlu Michael Tene saat dikonfirmasi, Selasa (6/3/2012).

Kecelakaan itu terjadi pada Minggu (4/3) pukul 07.00 waktu setempat. Nurmala merupakan siswa sekolah penerbangan Aviatour Flying School (AFS) di Cebu City. Dalam kecelakaan pesawat itu, sang pilot Kapten Christian Cebecrus dan seorang warga Norwegia yang menjadi penumpang meninggal dunia. Saat itu pesawat tengah membawa 3 turis asal Norwegia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keluarga di Jakarta sudah kami beritahu," tambah Michael.

Sementara itu menurut Direktur Perlindungan WNI Tatang Razak, pesawat yang ditumpangi Nurmala mengalami kecelakaan saat hendak mendarat di bandara Camiguin Island.

"Nurmala mengalami luka di kepala karena terbentur kemudi pesawat. Saat ini yang bersangkutan sudah sadar dan hasil scan di RS di Cebu, terdapat gumpalan darah di kepala. KBRI Manila terus memantau kondisi Nurmala," tuturnya.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads