Mubarok: Cawagub Foke Bisa dari PKS & Bisa dari Parpol Lain

Mubarok: Cawagub Foke Bisa dari PKS & Bisa dari Parpol Lain

Indra Subagja - detikNews
Senin, 05 Mar 2012 16:40 WIB
Mubarok: Cawagub Foke Bisa dari PKS & Bisa dari Parpol Lain
Jakarta -

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat (PD), Achmad Mubarok, memastikan Fauzi Bowo akan diusung partainya untuk maju di pemilukada DKI. Fauzi Bowo alias Foke akan maju untuk posisi gubernur. Restu Ketua Dewan Pembina PD SBY sudah didapat. Sekarang siapa cawagubnya?

"Ya cawagub bisa dari PKS bisa dari yang lain. Tapi ya lebih diserahkan ke Foke," kata Mubarok saat dikonfirmasi, Senin (5/3/2012).

Pastinya, tipis kemungkinan cawagub Foke berasal dari PD. Termasuk kemungkinan menyandingkan Foke dengan Nachrowi Ramli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak, selain sama-sama Betawi kan nantinya sulit menjaga stabilitas di Jakarta," jelasnya.

Keputusan PD untuk mengusung Foke sudah bulat. Mubarok yakin keputusan ini tidak akan mempengaruhi kader-kader yang lain.

"Semua akan patuh," tutur Mubarok.

Diketahui sejumlah partai sudah maju mengusung jawaranya untuk DKI 1. PKS sudah menggadang-gadang Triwisaksana atau Bang Sani. Partai lain seperti Golkar dan PDIP baru akan mengumumkan dalam waktu dekat.

(ndr/vit)


Berita Terkait