PPP Telaah Aspirasi DPW yang Dukung JK Jadi Capres 2014

PPP Telaah Aspirasi DPW yang Dukung JK Jadi Capres 2014

- detikNews
Minggu, 04 Mar 2012 13:46 WIB
PPP Telaah Aspirasi DPW yang Dukung JK Jadi Capres 2014
Jakarta - Sejumlah DPW PPP mengusulkan sosok mantan Wapres Jusuf Kalla sebagai capres pada 2014. Aspirasi di daerah ini tengah ditelaah oleh DPP PPP di tingkat pusat.

"Itu ada. Tapi belum menjadi keputusan partai, belum kita putuskan," tutur Wakil Ketua Umum PPP Suharso Manoarfa di sela-sela Musyawarah Kerja Wilayah, di hotel Millenium Jakarta Pusat, Minggu (4/3/2012).

Menurut Suharso, usulan tersebut akan ditampung dan ditindaklanjuti sesuai dengan mekanisme yang ada di PPP. "Itu kan aspirasi yang kita dengar, kita ada mekanisme, ketentuannya di dalam ADRT," papar mantan menteri perumahan rakyat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nama JK sempat mencuat dalam Mukernas Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang digelar di hotel Grand Surya, Kediri, Rabu (22/2) lalu. Meski belum resmi menyebut nama Capres-nya, sejumlah DPW partai berlambang Kabbah ini mengusulkan nama JK untuk dicapreskan.

Bagaimana tanggapan JK? Pria dari Makassar mengucapkan terima kasih karena masih ada pihak yang mau mengusung dirinya sebagai Capres di Pemilu 2014 mendatang. Namun JK sendiri belum memutuskan apakah akan maju atau tidak.

Hal ini disampaikan JK usai menghadiri Gala Dinner HUT Bosowa Group yang ke 39 tahun, di Hotel Sahid Jaya, Makassar, Sabtu (25/2/2012).

"Pilpres masih lama, yang pertama kita berterimakasih saja sudah dicalonkan, nanti dilihat lagi perkembangannya," ujar mantan Capres Partai Golkar yang berpasangan dengan Wiranto di Pilpres 2009 lalu.

Terkait adanya dukungan dari Parpol yang akan mengusung namanya dalam Pilpres 2014 mendatang, pihaknya masih akan menimbang-nimbang dahulu sambil melihat perkembangan situasi politik nasional.

(/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini