"Alex Noerdin," tutur Ketua DPW PPP DKI Jakarta Lulung menjawab pertanyaan mengenai siapa yang bakal diusung PPP dalam Pilgub, terkait koalisinya dengan Golkar.
Hal tersebut disampaikannya sebelum menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah II di DPW PPP Jakarta di Hotel Milenium Kebon Sirih, Jakpus, Minggu (4/3/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengatakan, sosok Alex Noerdin dinilai PPP sebagai figur yang cocok untuk memimpin Jakarta. Pasalnya, lanjut Lulung, Alex telah banyak makan asam garam dalam memimpin suatu provinsi.
"Alex Noerdin adalah warga negara Indonesia dan gubernur teladan yang sangat cakap dan punya award dari Amerika tentang kesehatan dan pendidikan," tutur Lulung.
"Dia bisa menyelesaikan selama 83 hari mengenai persoalan dan pendidikan dan kesehatan di Palembang," lanjutnya.
Seperti diketahui, Golkar sampai saat ini belum memutuskan Cagub dalam Pilgub mendatang. Selain Alex, masih ada sejumlah nama kuat yang bercokol seperti Priya Ramadhani, Aziz Syamsuddin dan Tantowi Yahya.
Lulung juga menyatakan, selain melirik Alex Noerdin, pihaknya juga tengah menggodok calon dari internal PPP. Partai ini akan mengajukan Cagub dan Cawagub secara terpisah.
Awalnya Musyawarah Kerja Wilayah PPP memutuskan Djan Faridz dan dirinya sebagai bakal Cagub dan Wagub, yang diajukan secara terpisah. Diajukan secara terpisah karena partai berlambang Ka'bah ini gagal menembus Parliementery Treshold pada Pilkada 2009 lalu, sehingga tidak mungkin bagi PPP untuk mengusung Cagub dan Cawagub sendiri, tanpa melibatkan partai lain.
Namun skema tersebut harus berubah karena Djan Faridz ditunjuk sebagai menteri perumahan rakyat pada akhir tahun 2011. PPP pun akan memutuskan siapa cagub dari internal partai yang akan diusungnya, dalam musyawarah kerja wilayah.
"Jadi nanti tergantung keputusannya musyawarah kerja wilayah. Dan seluruhnya nanti, apakah tetap di keputusan itu atau apakah ada kader yang lebih baik dari saya ( sebagai Cawagub)," ujar Lulung.
(/lh)










































