"Kasusnya mulai ada tahun 2005, kemudian meningkat dan terus menurun di tahun 2012 ini. Kasus yang telah terlaporkan (tahun 2012) 4, tapi menurut perhitungan WHO 3, karena salah satu kasusnya itu terinfeksinya tanggal 31 Desember jadi dia tidak dianggap," ujar Menteri Kesehatan (Menkes) Endang Rahayu Sedyaningsih.
Hal itu disampaikan Menkes usai rapat koordinasi Kemenko Kesra tentang HIV/AIDS di Kementerian Kesehatan, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (3/3/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahun 2012 ini ada 5 negara di dunia yang punya kasus flu burung, tertinggi di Mesir, dan negara lain Kamboja, China,Indonesia dan Vietnam. Mudah-mudahan tidak akan bertambah lagi, karena ini penyakit yang musiman. Di musim hujan dia akan naik dan di musim kemarau dia akan turun," tuturnya.
(nwk/vit)











































