Dibacok, Jaksa Sistoyo Segera Minta Jaminan Keamanan dari KPK

Dibacok, Jaksa Sistoyo Segera Minta Jaminan Keamanan dari KPK

- detikNews
Rabu, 29 Feb 2012 15:51 WIB
Dibacok, Jaksa Sistoyo Segera Minta Jaminan Keamanan dari KPK
Bandung - Jaksa Sistoyo akan meminta jaminan keamanan dari pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setelah dibacok oleh Dedi Sugarda (44). KPK diminta serius memberi pengamanan.

"Saya akan sampaikan ke pimpinan KPK, mohon keseriusan dalam lakukan pengamanan," kata kuasa hukum Jaksa Sistoyo, Firman Wijaya di RS Halmahera, Jalan RE Martadinata, Bandung, Rabu (29/2/2012).

Menurut dia, kondisi di pengadilan sangat tidak kondusif. Firman khawatir nyawa sang klien terancam. "Yang jelas ini kondisi peradilan yang tidak kondusif, nyawanya (Sistoyo) tentu terancam," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Firman mengatakan penanganan kasus tersebut jelas mempertaruhkan nama KPK sebab kasus itu dikawal KPK sejak awal.

"Ini taruhannya terhadap proses peradilan. Kalau situasi peradilan tidak kondusif, bisa jadi KPK gagal dalam mengamankan sistem peradilan di Bandung ini," papar Firman.

(ern/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini