Kecelakaan Bus Pariwisata di Cipularang karena Sopir Mengantuk

Kecelakaan Bus Pariwisata di Cipularang karena Sopir Mengantuk

- detikNews
Senin, 27 Feb 2012 13:46 WIB
Jakarta - Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 84,900 Tol Cipularang arah Cikampek, Senin (27/2/2012) pagi tadi. Sebuah bus pariwisata menabrak truk dan menewaskan 1 orang. Dugaan sementara, kecelakaan terjadi karena sopir bus pariwisata itu mengantuk.

"Diduga pengemudi bus itu mengantuk sehingga menabrak truk yang ada di depannya," kata Kepala Induk PJR Cipularang, Kompol Kunto Hartono, Senin (27/2/2012).

Kunto mengatakan bus pariwisata dengan nomor polisi F 7803 AA dikemudikan Iwan Nurudin datang dari Bandung menuju Jakarta. Tiba-tiba saja ketika melintas di KM 84,900 bus itu menabrak truk dengan nomor polisi Z 9000 KK yang dikemudikan Opik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akibat kecelakaan itu sopir bus itu tewas dan keneknya mengalami luka berat. Selain itu juga ada 7 orang yang mengalami luka ringan," jelasnya.

Kunto meminta agar pengemudi yang lelah akibat berjalan jauh beristirahat di rest area yang ada di sepanjang tol. "Jangan memaksakan diri karena bisa berakibat fatal," katanya.

Berikut nama-nama korban meninggal dan luka akibat kecelakaan tersebut:

1. Iwan Nurdin, 46 tahun (meninggal)
2. dr Suryana, 32 tahun
3. Fawitri, 14 tahun
4. Alif bin Alfan, 14 tahun
5. Eni Widiasanta, 13 tahun
6. Muhammad Yusron, 44 tahun
7. Muhammad Choiri, 40 tahun
8. Ica Nur Chazizah, 14 tahun
9. Fahri Wilanda, 14 tahun

(nal/vit)


Berita Terkait