Saksi mata, Joko, menceritakan perampok yang berjumlah 8 orang itu datang ke Pasar menjelang salat jumat sekitar pukul 12.00 WIB, Jumat (23/2/2012).
Mereka menggunakan 4 motor yakni Vega Z R warna hitam, Mio warna merah, Jupiter MX warna hitam dan 1 motor lainnya.
Motor-motor itu diparkir di pinggir jalan besar, sekitar 300 meter dari tempat kejadian perkara.
"Pada saat turun, 8 orang pakai helm dan ditutup semua. Yang masuk ke dalam pasar ada 7 orang. 1 Orang jagain motor," kata Joko yang bekerja sebagai tukang ojek ini.
Perampok lalu dikejar warga setelah melakukan aksinya. Perampok mencoba kabur dengan naik motor.
"Motor Jupiter MX dan Vega ZR dicoba distarter, tidak hidup. Motor ditinggalin. Pengendara Mio merah nyamperin temannya, mereka boncengan bertiga. Yang 5 naik angkot. Saya nggak perhatiin motor 1 lagi ke mana," papar Joko.
Menurut dia, 1 orang perampok yang bertugas menjaga motor sempat diamankan warga karena sudah ketahuan bagian dari perampok. "Tetapi temannya ada yang menembakkan pistol ke atas. Jadi, warga melepaskan," ujar dia.
Joko mengatakan 2 motor yang mogok Vega bernopol B 3474 SAN, dan Jupiter B 3327 KBQ diamankan warga.
"Warga marah dan mau dihancurkan. Motor Jupiter rusak lampu belakang pecah, dan spion pecah. Sedangkan motor Vega body baret-baret diijak-injak dan spion dipecahin. Motor dibawa ke Polsek Ciputat," kata Joko.
(aan/ndr)











































