"Ya makanya itu, yang namanya tempat seperti itu dikunjungi siapapun. Memerlukan melepas lelah. Hanya tempatnya biasanya coffee itu tidak di depan seperti itu, di situ banyak orang minum, merokok, lain dengan gedung parlemen negara lain tidak ada tempat nongkrong seperti itu. Makin lama terlihat makin tidak sehat," kata Ketua BK DPR, M Prakosa, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (24/2/2012).
Lokasi Coffee Shop terletak di lantai dasar Gedung Nusantara II DPR. Tak jauh dari pintu masuk Gedung Nusantara II DPR, Coffee Shop ini memang kerap jadi tongkrongan banyak orang, termasuk anggota DPR, menteri tamu DPR, sampai orang yang disebut BK sebagai calo anggaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itu BK merekomendasikan pemindahan Coffee Shop ini ke tempat yang lebih tepat. Sebagai bagian dari pembenahan di internal DPR.
"Jadi pertimbangannya, kalau dilihat gedung lembaga tinggi negara, parlemen di tempat yang lain, biasanya yang namanya kantin ditempatkan tidak di depan. Artinya tidak mencolok. Apalagi tempat untuk kumpul-kumpul. Dari segi citarasa, untuk kerapian saja," jelas Prakosa.
(van/gun)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini