Menkum HAM: Tak Ada Napi Tewas dalam Rusuh LP Kerobokan

Menkum HAM: Tak Ada Napi Tewas dalam Rusuh LP Kerobokan

- detikNews
Kamis, 23 Feb 2012 14:44 WIB
Denpasar - Menteri Hukum dan HAM, Amir Syamsuddin, memantau langsung penanganan kerusuhan di LP Kerobokan, Denpasar. Hasil temuan sementara, adalah tidak benar ada napi yang tewas dalam operasi penertiban kerusuhan yang berlangsung sejak Selasa malam lalu.

"Saya menepis isu ada korban meninggal saat penertiban," ujar Amir di pelataran LP Kerobokan, Jl Gunung Tangkuban Perahu, Denpasar, Kamis (23/2/2012).

Dia membenarkan memang ada tiga orang napi yang mengalami luka-luka. Namun tiga orang tersebut sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit, tidak tewas seperti sempat menjadi isu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah ke rumah sakit dan dialog dengan tiga napi itu," ujarnya Amir.

Amir juga mendapat laporan bahwa sebagian besar fasilitas di dalam LP Kerobokan rusak akibat kerusuhan. Namun mengenai nilai kerugiannya, belum dapat dipastikan karena memerlukan verifikasi terlebih dahulu.

"Bisa dikatakan seluruh fasilitas dalam lapas saat ini sudah rusak. Kondisi dibuat kondusif dahulu, baru bisa diinventarisir," ujar politisi senior PD ini.




(lh/gds)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads