Polisi Cek Bercak Darah Ayung di Baju John Kei

Polisi Cek Bercak Darah Ayung di Baju John Kei

- detikNews
Rabu, 22 Feb 2012 15:15 WIB
Jakarta - Polisi telah menyita baju dan jaket yang digunakan John Kei saat bertemu dengan Ayung alias Tan Hari Tantono (50) di Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Barang bukti diperiksa di labfor untuk mengecek kemungkinan ada darah bos PT Sanex Steel pada baju John Kei.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Toni Harmanto mengatakan, pihaknya tengah memeriksa pakaian John Kei itu di Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri.

"Hasilnya belum ada, belum keluar," ucap Toni kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (22/2/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toni belum bisa memastikan ada atau tidaknya bercak darah korban pada pakaian John Kei. Ia berharap, hasil labfor bisa memberikan petunjuk lain.

"Insyaallah, ke depan bisa didapat hasilnya seperti apa," imbuhnya.

Diketahui, John Kei mengenakan kaos berwarna hitam dengan balutan jaket saat bertemu dengan Ayung di kamar 2701 Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Selasa (27/1) malam lalu. Dari rekaman CCTV Swiss-Belhotel, menunjukkan bahwa John Kei ada di lokasi pada saat-saat Ayung dibunuh.

Polisi kemudian menangkap John Kei di Hotel C'One, Pulomas, Jakarta Timur pada Jumat (17/2) malam lalu. Keesokannya, Sabtu (18/2) pagi, polisi menggeledah rumah John Kei di Perumahan Titian Indah Blok N No 1-3, Bekasi.

Dalam penggeledahan itu, sedikitnya 135 personel dilibatkan yang terdiri dari 56 personel Brimob Polda Metro Jaya dan 79 personel gabungan Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Penggeledahan dilakukan mulai sekitar pukul 15.00 WIB-18.00 WIB yang disaksikan oleh Ketua RT, istri dan anak-anak John Kei.

Berikut hasil penggeledahan petugas di lokasi:
- Dua buah jaket kulit warna coklat tua milik John Kei
- Dua buah topi berwarna oranye dan merah milik John Kei
- Satu celana jeans warna hitam milik John Kei
- Kaos warna hitam milik John Kei
- Sepasang sepatu warna putih dari mess anak buah John Kei yang terletak di sebelah rumah John Kei
- Dua buah senjata tajam dari mess anak buah John Kei yang terletak di sebelah rumah John Kei
- Tiga buah tombak di selokan depan rumah John Kei
- Sejumlah catatan tentang nama-nama anak buah John Kei yang tergabung dalam kelompok Amkei.



(mei/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads