Polisi Buru Pria yang Berutang Kepada Bos PT Sanex Steel

Polisi Buru Pria yang Berutang Kepada Bos PT Sanex Steel

- detikNews
Rabu, 22 Feb 2012 13:38 WIB
Jakarta - Petugas Kepolisian Daerah Metro Jaya telah mengantongi identitas pria yang berutang kepada Ayung alias Tan Hari Tantono (50), bos PT Sanex Steel. Polisi saat ini masih memburu pria tersebut.

"Sudah kita kejar, sudah kita telusuri," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Toni Harmanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (22/2/2012).

Saat didesak siapa identitas orang tersebut, Toni enggan membeberkannya. Ia mengatakan, petugas saat ini masih melacak tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti setelah kita tangkap baru kita ungkap," imbuhnya.

Seperti diketahui, Ayung dibunuh di kamar 2701 Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Selasa 27 Januari 2012 lalu. Lima orang yang merupakan anak buah John Kei menyerahkan diri pascapembunuhan dan telah ditetapkan sebagai tersangka.

Keterangan kelima tersangka kepada polisi, Ayung dibunuh lantaran tidak memenuhi pembayaran fee atas jasa penagihan utang yang ditugaskan Ayung kepada kelimanya, tidak dibayar. Ayung menugasi kelompok John Kei untuk menagih utang kepada seseorang yang belum diketahui identitasnya.

Saat itu, Ayung menjanjikan akan membayar Rp 600 juta sebagai upah kelompok John Kei dalam menagih utang tersebut. Namun kemudian, Ayung tidak menepati janjinya sehingga terjadi percekcokan antara mereka hingga akhirnya Ayung dibunuh.

Menyusul penetapan lima tersangka, polisi kemudian menangkap John Kei di Hotel C'One, Pulomas, Jakarta Timur pada Jumat 17 Fabruari 2012 lalu. Rekaman CCTV yang menunjukkan bahwa John Kei mendatangi kamar tersebut, menjadi dasar polisi menangkap John Kei.

(mei/nrl)


Berita Terkait