"Kalau 50 tahun tidak diperbaiki tidak mungkin. Kami terus memperbaiki jalan yang ada di kawasan itu," kata Humas Pemkab Asahan, Rahman Halim, kepada detikcom, Rabu (22/2/2012).
Rahman mengatakan, perbaikan ini dilakukan secara bertahap setiap tahunnya. Perbaikan dilakukan dengan melihat kondisi keuangan Pemkot Asahan dan juga keuangan provinsi. "Kita terus perbaiki jalan-jalan yang ada," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Awal tahun Januari sampai April biasanya mulai proses administrasi dan tender. Diperkirakan Mei atau Juni sudah bisa berjalan pembangunannya," katanya.
Mengenai pengumpulan koin oleh warga untuk disumbangkan pada pemkab agar jalan diperbaiki, Rahman menilai hal ini disebabkan informasi yang tidak sampai. Menurutnya sudah diadakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) di kawasan Bandar Pulau beberapa waktu lalu. Namun ada beberapa tokoh masyarakat ada yang tidak hardir.
"Kami menduga informasi mengenai perbaikan jalan yang akan kita lakukan tahun ini menjadi tidak sampai," katanya.
Selain memperbaiki jalan, Pemkot Asahan juga membuat jembatan. Dua jembatan yang sedang dibangun adalah Jembatan Sungai Asahan dan Jembatan Sungai Potong.
(nal/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini