Informasi yang didapat dari RSUP Sanglah Denpasar, korban sebelumnya dirawat di RS Surya Husada sejak lima hari lalu. Namun karena kondisinya yang memburuk, maka pada Selasa (21/2/2012) dinihari, WM dirujuk ke RS Sanglah Denpasar.
Sayangnya setelah sempat mendapatkan perawatan di ruangan khusus, Nusa Indah, nyawa korban tak bisa diselamatkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski keluarga membantah kalau anaknya terjangkit virus flu burung, namun berdasarkan hasil pemerirksaan medis oleh tim dokter RS Sanglah, WM positif terjangkit virus mematikan ini.
"Berdasarkan pemeriksaan PCR, dia positif," ungkapnya.
Kasus kematian bocah ini adalah kematian kelima akibat virus flu burung yang terjadi di Bali. Untuk menjaga agar tidak tertular virus ini, menjaga kesehatan dan kebersihan serta memasak makanan dengan matang akan menghindarkan dari virus ini, sebab virus ini akan mati dalam suhu yang tinggi.
Ciri-ciri korban terjangkit virus ini adalah sesak nafas yang berkepanjangan yang disertai dengan demam yang tidak kunjung menurun. Jika mengalami hal demikian, maka sebaiknya segera periksakan diri ke dokter.
(gds/nvc)










































